Time machine.

- UTC Tempo Universale Coordinato.

Tutti i lanci in video:


Space Shuttle Missions Database - Tutti i dati sulle missioni Shuttle
Se avete domande su argomenti spaziali chiedetemi tranquillamente senza farvi problemi: cercherò di rispondere a tutti.

Iscrivetevi alla Newsletter, edizione italiana del Jonathan's Space Report, inviando una richiesta al mio indirizzo email.

domenica 7 dicembre 2008

STS-126 News 14.

La partenza per il rientro di Endeavour al KSC era prevista per oggi, ma un ritardo con la predisposizione dei dispositivi di aggancio ha provocato uno slittamento del trasporto.
La partenza è prevista per le 6:30 PST (15:30 CET) dalla base di Edwards in California, dove è atterrata la navetta.
La prima tappa sarà la Davis Monthan Air Force Base, in Arizona.
Dopo una sosta di circa 2 ore il "doppio veicolo" ripartirà per raggiungere la Altus Air Force Base in Oklahoma e lì trascorrerà la notte.
Alle 07:10 CST (14:10 CET) di martedì, il 747 SCA (Shuttle Carrier Aircraft) partirà alla volta della Columbus Air Force Base nel Missouri dove dopo una nuova sosta di poco più di 2 ore partirà per l'ultimo tratto che lo porterà in Florida sulla Shuttle Landing Facility.

Nella prima foto lo Shuttle viene imbragato nel sistema di sollevamento che lo depositerà sul 747 per il viaggio.
Nella seconda un dettaglio divertente: uno dei piloni di aggancio fra il 747 e lo Shuttle che riportano le istruzioni per il posizionamento della navetta.
"Agganciare l'Orbiter qui. Nota: lato nero in basso".

Aggiornamento.
Nuovo rinvio di 24 ore per problemi meteo.

Nessun commento: